Terrine St Jacques, sauce à l’échalotte
Pour une entrée festive
- 375 g de St Jacques (je prends des surgelées car après on les mixe donc pas la peine d’en prendre des grosses ni des fraiches)
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d’oeuf
- 500 g crème liquide entière
- 100 g de saumon frais
- sel,poivre
- échalottes
- vin blanc
Mixer les St Jacques (j’en garde quelques unes pour mettre dans la terrine à la fin avec le saumon). Ajouter l’oeuf entier et le blanc d’oeuf, sel + poivre.
Mixer le tout. Incorporer la crème. Mixer encore et rajouter le saumon taillé en cubes dans la mousseline (et les petites St Jacques que tu as gardées de côté). Mettre la préparation dans une terrine que tu peux mettre au bain marie au four 20 minutes à 200 degrés
Attendre que ça soit refroidi pour démouler
Pour la sauce échalottes, c’est simplement du vin blanc, de la crème et des échalottes émincées que tu mélanges et que tu fais chauffe