Tarte aux noix de MCM
Quand on commence, on ne peut plus s’arrêter…..
Pour la pâte à tarte:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 70g de sucre
- 1 oeuf
Faire ramollir le beurre, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts. Laisser reposer 1h au frais puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Bien piquer la pâte.
Pour la farce:
- 125g de noix écrasées
- 55g de beurre mou
- 75g de cassonade
- 3 jaunes d’oeufs
Mélanger le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter les jaunes d’oeufs un par un, les noix. Etaler sur la pâte et enfourner à 180° pendant 30 minutes environ. A mi-cuisson, rajouter des cerneaux de noix pour la décoration. Laisser refroidir la tarte et répartir du caramel dessus. (Mon secret: je remplace le caramel par du sirop d’érable)