Mon Tiramisu
Souvent copié, jamais égalé….
- 3 gros oeufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé (pas obligatoire)
- 250g de mascarpone
- biscuits à la cuillère
- café noir non sucré
- cacao amer
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
Mouiller les biscuits à la cuillère dans le café (faire attention: si trop mouillé, le tiramisu sera liquide si pas assez il sera super sec)
Tapisser le fond d’un plat avec les biscuits mouillés, recouvrir d’une couche de crème. Finir par de la poudre de cacao amer.
Mettre au frigo au moins 4h. Terminer par 30minutes au congélateur.
Il est possible de faire plusieurs variantes, celle à la poire est excellente (avec des poires au sirop)
Version avec des poires aux sirop.