Gâteau à la châtaigne
Un excellent gâteau à base de farine de châtaigne et possible sans oeufs
- 200g farine châtaigne
- 50g farine blanche
- 40g beurre
- 200ml de lait
- 4 cuillères à soupe de miel de châtaigner de préférence
- 1 sachet de levure chimique
- Chocolat noir
- 1 oeuf (optionnel)
Dans un saladier mettre les farines et la levure
Dans un autre récipient: mettre le lait, le miel et le beurre, faire chauffer le tout au micro onde le temps que tout soit bien fondu et mélangé
Incorporer ce mélange à la farine (Ajouter l’oeuf)
Mettre dans un récipient beurré et fariné et ajouter le chocolat (en carrés planté tout le long du gâteau)
Mettre au four à 180° et surveiller la cuisson (lorsque l’on plante un couteau dedans, la pate ne doit pas coller)
Si on le mange tiède, le chocolat reste coulant et c’est excellent