Fondant aux marrons
Pour ceux qui veulent changer du chocolat, une délicieuse recette à base de crème de marron.
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 75g de farine
- 75g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de crème de marron (mais si comme moi vous aimez le marron, enlevez un peu de sucre et rajoutez de la crème de marron)
Mettez les 2 types de farine et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre pour qu’il soit légèrement ramolli et le rajouter aux farines. Mélangez de suite et vigoureusement pour éviter les grumeaux. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes et bien battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marron et mélangez. Ajoutez ce mélange aux farines dans le saladier. Montez les blancs en neige, incorporez les au mélange.
Mettre le mélange dans un plat à tarte.
Préchauffez le four à 180°, enfournez et laissez cuire 10 minutes. Si le coeur est légèrement coulant, c’est encore meilleur.